ストーリーズとフォロー中リストに表示される情報
そして、決してわからないこと。
オンラインでこれらの疑問に答えている内容の多くは推測です。あるいは、パスワードを求めるアプリを販売している人が書いたものです。ここにあるのは、限界も明確に示した正確な回答です。
- Instagram PlusとはInstagram PlusはMetaが提供する有料の月額サブスクリプションで、ほとんどの国で月額$3.99です。その大半は自分のストーリーズに関する機能です。フィードの上部に表示したり、さらに24時間表示し続けたり、何回再視聴されたかを確認したりできます。相手のストーリーズに関わる機能も1つあります。ストーリープレビューを使うと、閲覧者リストに自分の名前を追加せずに、他の人のストーリーズを開けます。
- Instagramでフォローを外した人を確認できますInstagramは、フォローを解除した人をこれまで一度も表示しておらず、そのための隠しメニューもありません。機能する唯一の方法は、異なる時点でフォロワーリストを比較することです。自動で行っているように見えるものも、裏ではまさに同じことをしています。
- Instagramでフォロー中リストを非表示にするアカウントが非公開でない状態で、フォロー中リストだけを非表示にする設定はありません。Instagramにはそのような設定はありません。アカウントを非公開にすることだけがリストを非表示にする方法であり、その場合はフォロワーリストと投稿も同時に非表示になります。InstagramとIGのどちらと呼ぶ場合でも同じです。フォロー中リストだけを対象にした切り替えはありません。
- Instagramで全員のフォローを外す一括でフォローを外す方法はありません。Instagramにはそのためのボタンも設定もないため、唯一の方法はアカウントごとに行うことです――しかも、完了するずっと前にアプリによって操作速度を制限されます。
- 誰かがあなたをフォローしているか確認できます自分のフォロワーリストを開き、相手のユーザーネームを検索します。そこに表示されれば、その人はあなたをフォローしています。フォローしている場合は、相手のプロフィールにも名前の下に「あなたをフォローしています」と表示されます。
- 誰かが最近フォローした相手を確認できます誰が見ても、最初に確認しただけでは分かりません。Instagramは2019年に「フォロー中のアクティビティ」タブを削除しており、リストは日付順ではなくランキング順に並ぶため、最近の動きを読み取ることはできません。最近のフォローを確認できるのは、リストを2回読み取ったときの差分としてだけです。そのため、ツールが代わりにリストをもう一度読み取り、変化を表示する必要があります。
- Instagramのフォロー中リストをエクスポートするInstagram独自のデータダウンロードは、フォロー中のリストをファイルとして取得するための、完全かつ公式な方法です。アカウント設定からリクエストすると、フォローしているすべてのアカウントと、フォローした日付が含まれたJSONまたはHTMLとして届きます。
- フォロー中リストの並び順自分のアカウントでは、フォローした日付順にフォロー中リストを並べ替えられます。他人のアカウントではできません。そのリストはInstagram独自の順位付けで並べられるため、先頭の名前が最も最近フォローしたアカウントとは限りません。
- TikTokでフォローしている人を非表示にするアカウントを非公開に切り替えると、フォロー中とフォロワーのリストを承認した人だけに制限できます。TikTokアカウントでは、デフォルトで訪問者にこれらのリストが表示されます。
- Instagramのストーリーズを匿名で見るInstagramでは、アプリでストーリーズを開いた瞬間に名前がストーリーズの閲覧者リストに追加され、これをオフにする設定はありません。自分のアカウント以外のもの、つまり非公開でないアカウントのストーリーズを読み取るウェブビューアや、自分ではない別のアカウントによってストーリーズが開かれた場合にのみ、リストに表示されません。機内モードは確実ではありません。これらは非公開アカウントでは一切機能しません。
- Instagramハイライトを見るハイライトは、アカウントが残すことを選んだストーリーズです。プロフィールの自己紹介の下に円形アイコンが並び、期限切れになりません。アプリで円形アイコンをタップすると視聴できます。所有者に誰がハイライトを視聴したか表示されるのは、そのストーリーズが最初に投稿されてから48時間以内だけです。その後は視聴回数だけが残ります。Instagramアカウントがなくても、ウェブビューアーでそのアカウントのハイライトを視聴できます。
- Instagramでは、ストーリーズのスクリーンショットを撮ると通知されますか?いいえ。Instagramは、ストーリーズのスクリーンショットを撮ったり、画面録画をしたりしても、誰にも通知しません。投稿、リール、ハイライト、プロフィールも同様です。唯一の例外はダイレクトメッセージです。「一度だけ表示」または「リプレイを許可」に設定された消える写真や動画を送った場合、または消えるモードでチャットしている場合に、そのスクリーンショットを撮ると送信者に通知されます。ストーリーズの投稿者に見えるのは、あなたがそのストーリーズを見たことです。
- Instagramでフォロワーを非表示にするInstagramには、フォロワー一覧だけを非表示にするスイッチはありません。非公開ではないアカウントでは、ログインしていてもいなくても、誰でもその一覧を開けます。知らない人から隠す唯一の方法はアカウントを非公開にすることですが、その場合でも、承認したフォロワーは引き続き見ることができます。それ以外に、個別のフォロワーを削除したり、ブロックしたりできますが、どちらを行っても相手には通知されません。
- Instagramで誰かのフォローを解除する方法その人のプロフィールを開き、「フォロー中」と表示されたボタンをタップして、「フォローをやめる」を選択してください。自分のフォロー中リストからも同じ操作ができ、各アカウントに同じボタンが表示されます。Instagramから相手に通知されることはありません。非公開アカウントの場合、もう一度見るには新しいフォローリクエストを送る必要があります。
- インスタ フォローリクエストとは非公開アカウントでフォローをタップしても、まだそのアカウントをフォローしたことにはなりません。Instagramがフォローリクエストを送信し、ボタンが「リクエスト済み」に変わります。アカウントの所有者は承認、削除、または永久に返答しないという選択ができます。Instagramには、送信したリクエストを一覧表示する画面がありません。完全な一覧は、データのダウンロードに含まれるpending_follow_requestsというファイルでのみ確認できます。
- Instagramであなたをフォローしている人を確認する自分のプロフィールを開き、「フォロワー」の上にある数字をタップします。リストには、あなたをフォローしているすべてのアカウントが表示され、上部には検索ボックスがあります。1人を確認するには、そこで名前を検索するか、その人のプロフィールを開きます。名前の下に「あなたをフォローしています」と表示されていれば、その人はあなたをフォローしています。Instagramでは、あなたをフォローしている人は表示されますが、フォローをやめた人は表示されません。
- Instagramで特定のユーザーにフォローされないようにするフォロワー一覧を開き、相手を見つけて「削除」をタップしてください。相手はあなたをフォローしなくなり、通知も届きません。非公開ではないアカウントでは、相手はそのまま再びフォローできるため、その状態を維持する必要がある場合は、相手をブロックするか、アカウントを非公開にしてください。非公開ではないアカウントのまま特定の一人に対して有効なのは、ブロックだけです。
- Instagramで誰かにブロックされたか確認するInstagramでは、誰かにブロックされても通知されず、誰がブロックしたかの一覧もありません。確実に確認するには、自分のアカウント以外の場所からプロフィールを見ます。ログアウトしたブラウザー、別のアカウント、または外部からプロフィールを読み込むウェブツールを使えます。そこではプロフィールが存在するのに、あなたのアプリでは表示されないなら、ブロックされています。どこから見ても表示されないなら、そのアカウントは利用停止、削除、または名前変更されています。
- Instagramのプロフィールを誰が見たか確認できますか?いいえ。Instagramはこれまで、プロフィールを訪問した人を表示したことがありません。また、その情報をどのアプリにも提供していないため、他の誰も表示できません。名前が表示される閲覧情報はストーリーズだけです。プロフィールの所有者は、各ストーリーズを誰が見たかを48時間確認できます。プロアカウントでは、名前なしでプロフィールへの訪問数も確認できます。
- 自分のInstagramストーリーズを誰が見たか確認できますか?はい。自分のストーリーズを開いて上にスワイプするか、左下の閲覧者アイコンをタップしてください。Instagramでは、そのストーリーズを開いたすべてのアカウントが一覧表示されます。この一覧は、ストーリーズが投稿されてから48時間利用できます。各ユーザーが何回視聴したかは表示されず、ウェブビューアーなどを通じてInstagramアカウントなしで視聴した人も表示されません。
- Instagramストーリーズはどのくらい残りますかストーリーズは投稿された時点から24時間表示され、その後プロフィールから消えます。動画ストーリーズはそれぞれ最長60秒で、写真は数秒間表示されます。24時間後、ストーリーズは投稿者の非公開アーカイブにのみ残ります。ただし、ハイライトに追加した場合は、削除するまでプロフィールに表示されます。
- 相手のTikTokプロフィールを閲覧したことは、相手にわかりますか?あなたと相手の両方が「プロフィールの表示履歴」をオンにしている場合のみです。TikTokのプロフィールの表示履歴は、利用を選択した場合にのみ有効になり、双方向に機能します。オンにすると、過去30日間に自分のプロフィールを訪れた人を確認でき、同じくオンにしている相手のプロフィールを訪れると、その相手の履歴にも自分が表示されます。オフにすると、訪問してもどこにも名前は残りません。TikTokでは、動画を誰が視聴したかは表示されず、視聴回数のみが表示されます。
- 非公開のInstagramアカウントを閲覧できますか?いいえ。非公開アカウントの投稿、ストーリーズ、ハイライト、フォロワー、フォロー中のアカウントは、承認したフォロワーにだけ表示されます。それ以外の人に見えるのは、名前、プロフィール写真、自己紹介、3つの数字だけです。それを突破できるツール、アプリ、裏技はありません。できるとうたうサイトは、パスワード、カード情報、またはアンケートへの回答を狙っています。中に入る唯一の方法は、所有者が承認するフォローリクエストを送ることです。
- インスタ「フォロー中」とは「フォロー中」は、その人がフォローすることを選んだアカウントのリストです。「フォロワー」は、その人をフォローすることを選んだアカウントのリストです。前者は本人の選択、後者は他の人々の選択です。
- 相互フォローの確認方法インスタグラムに専用の画面はありません。「フォロー中」と「フォロワー」の2つのリストを突き合わせ、両方に入っているアカウントが相互フォローです。どちらも自分のリストなので、特別なアクセスは要りません。
または、アカウントから始めてください
これらの回答は一般的なものです。ユーザーネームを入力すると、具体的な内容になります。