誰が閲覧したか確認できますか
自分のInstagramストーリーズですか?
簡単な回答
はい。自分のストーリーズを開いて上にスワイプするか、左下の閲覧者アイコンをタップしてください。Instagramでは、そのストーリーズを開いたすべてのアカウントが一覧表示されます。この一覧は、ストーリーズが投稿されてから48時間利用できます。各ユーザーが何回視聴したかは表示されず、ウェブビューアーなどを通じてInstagramアカウントなしで視聴した人も表示されません。
更新しました
一覧を確認できる場所
ストーリーズが公開中の間は、ストーリーズを開いて上にスワイプしてください。期限切れ後は、アーカイブ(プロフィール → メニュー → アーカイブ → ストーリーズアーカイブ)に移動し、ストーリーズを開いて上にスワイプしてください。名前は投稿した時点から48時間残り、その後は人数だけが表示されます。
閲覧者の順番が示すこと
Instagramは一覧の並び順を一度も公表していません。継続的に確認されていることとして、閲覧者が少ない場合はおおむね時系列順で、数十人を超えると順位付けされ、最も頻繁に交流するアカウントが上位付近に表示されます。これはプロフィールを最もよく見ている人の順位ではなく、誰かが何回視聴したかを示すものでもありません。
表示されない人
Instagramアカウントを使わずにストーリーズを見た人は表示されません。ウェブのストーリーズビューアーは外部から公開ストーリーズを読み込むため、記録するユーザーネームがありません。ストーリーズを開かず、プレビューの丸いアイコンだけを見た人も表示されません。
誰かに自分のストーリーズを見られたくない場合
設定 → ストーリーズとライブを表示しない対象を選びます。より少ない人数に公開するには、「親しい友達」を使います。公開アカウントでは、どちらを使ってもウェブ閲覧者を止められません。公開ストーリーズは公開されるためです。非公開アカウントだけがそれを防げます。
関連する質問
- 誰かがあなたのストーリーズを何回見たか確認できますか?
- いいえ。何回見ても、各アカウントは1回だけ表示されます。
- 24時間後に、誰があなたのストーリーズを見たか確認できますか?
- はい。アーカイブから、投稿後48時間まで確認できます。
- なぜ同じ人がいつも閲覧者リストの一番上に表示されるのですか?
- 各アカウントとのやり取りに基づいて並べられているためです。最初に見た人や、最も多く見た人の順ではありません。
- 誰かが私に知られずにストーリーズを見ることはできますか?
- アカウントが公開設定なら、はい。ウェブから閲覧する人は、Instagramアカウントなしでストーリーズを開けます。非公開設定なら、承認済みのフォロワーだけが閲覧でき、その人たちはリストに表示されます。
その一覧に載らずに公開ストーリーズを見る方法
この一覧にはInstagramアカウントだけが表示されます。ここに公開ユーザーネームを入力すると、ご自身のアカウントを使わずに、このページでそのストーリーズを開けます。