This page is available in English.View in English
Esta página está disponible en español.Ver en español
Cette page est disponible en français.Voir en français
Questa pagina è disponibile in italiano.Vedi in italiano
Esta página está disponível em português.Ver em português
Diese Seite gibt es auch auf Deutsch.Auf Deutsch ansehen
Bu sayfa Türkçe olarak da mevcut.Türkçe görüntüle
이 페이지는 한국어로도 볼 수 있습니다.한국어로 보기
هذه الصفحة متاحة باللغة العربية.عرض باللغة العربية
Deze pagina is beschikbaar in het Nederlands.Bekijk in het Nederlands

フォロワーを非表示にする方法
Instagramで。

簡単な回答

Instagramには、フォロワー一覧だけを非表示にする切り替え機能はありません。公開アカウントなら、ログインしているかどうかに関係なく、誰でも一覧を開けます。知らない人から一覧を非表示にする唯一の方法は、アカウントを非公開にすることです。ただし、その場合でも、承認したフォロワーは一覧を見られます。それ以外にも、個別のフォロワーを削除したり、ブロックしたりできますが、どちらの場合も相手には通知されません。

更新しました

その設定がない理由

フォロワー一覧とフォロー中の一覧は、自己紹介と投稿数とともに、Instagramが公開プロフィールの一部として扱う情報です。あなたにメッセージを送れる人、あなたをタグ付けできる人、ストーリーズを見られる人など、ほとんどすべての項目には設定がありますが、この2つの一覧には設定がありません。「制限」「親しい友達」「ストーリーズを表示しない人」では、やり取りやコンテンツを制限できます。どの機能もフォロワー一覧には影響しません。

アカウントを非公開にします

設定 → アカウントのプライバシー → 非公開アカウント。以後、あなたをフォローしていない人に表示されるのは、名前、プロフィール写真、自己紹介、そして3つの数値だけですが、「フォロワー」をタップしても何も表示されません。新しいフォロワーは承認する必要があります。

非公開にしてもできないこと:すでにあなたをフォローしている人には、2つの一覧が引き続き表示されます。非公開アカウントにすると知らない人からは見えなくなりますが、自分のフォロワーからは隠せません。

フォロワーを削除します

プロフィールを開き、「フォロワー」をタップして、アカウントを見つけてから「削除」をタップします(バージョンによっては、三点メニューの中にあります)。相手はあなたのフォローをやめますが、通知は届きません。公開アカウントでは、相手はいつでも再びフォローできるため、削除の効果が続くのは非公開アカウントだけです。その場合、相手はもう一度フォローをリクエストする必要があります。

削除だけでは不十分な場合はブロックします

ブロックすると、そのアカウントはあなたのフォロワーから外れ、あなたのプロフィールを見つけられなくなり、あなたの一覧も完全に見えなくなります。また、アカウントを公開したまま、特定の相手に対して使える唯一の方法でもあります。Instagramは相手に通知しませんが、その人がプロフィールを探して見つけられなければ、ブロックされたと察するでしょう。

第三者ツールで読み取れる情報

LikePatrolを含め、外部からInstagramを読み取るツールには、ログアウトした訪問者に表示される内容とまったく同じものが見えます。公開アカウントの一覧は読み取れますが、非公開アカウントの一覧は誰にも読み取れません。アカウントが公開状態で、LikePatrolに読み取られたくない場合は、削除ページで2つの手順を行えば、読み取りを止められます。

関連する質問

非公開にせず、フォロワー一覧を非表示にできますか?
いいえ。そのような設定はありません。特定のアカウントを削除またはブロックすることしかできません。
一人だけにフォロワーを非表示にできますか?
はい、その人をブロックすればできます。リストを非表示にするには、それより穏当な方法はありません。
フォロワーから削除したことは、相手に知られますか?
いいえ。通知は届きません。相手が、あなたをもうフォローしていないことに気づいた場合にのみ分かります。
非公開アカウントの場合、フォロワーには自分のフォロワー一覧が表示されますか?
はい。承認済みのフォロワーには、あなたのフォロワーと、あなたがフォローしているアカウントの両方が表示されます。

現在、公開プロフィールに表示されている内容を確認してください

ご自身のユーザーネームを入力してください。これは、あなたをフォローしていなくても、今、誰でもあなたのアカウントから読める内容です。ここでまったく読めないようにしたい場合は、削除ページへのリンクが各ページの下部にあります。

サービス終了の話は聞きましたか。復活した私たちをご覧ください。
  • The Verge
  • CNET
  • Engadget
  • 9to5Mac
  • Trusted Reviews
  • iDownloadBlog
  • SlashGear
  • iMore
  • Gulf News
  • Digital Trends

いいね + 個人情報フォローしているアカウント