誰かにフォローされないようにする方法
Instagramで。
簡単な回答
フォロワー一覧を開き、相手を見つけて「削除」をタップします。相手はあなたをフォローしなくなり、通知も届きません。公開アカウントでは、相手は簡単にもう一度あなたをフォローできるため、効果を持続させる必要がある場合は、相手をブロックするか、アカウントを非公開にします。アカウントを公開したまま特定の相手に対して有効なのは、ブロックだけです。
更新しました
削除:通知されず、公開アカウントでは一時的です
プロフィール → 「フォロワー」 → 名前の横にある「削除」。相手には何も送信されません。相手をフォローしている場合、相手の投稿はフィードに残ります。フォロワーを削除することとフォローをやめることは別の操作だからです。公開アカウントでは、相手から見たあなたのプロフィールのボタンが「フォロー」に戻るため、相手はタップ1回であなたが行った操作を元に戻せます。
ブロック:効果が持続する方法
プロフィールから、三つの点 → 「ブロック」を選びます。相手はあなたのプロフィールを見つけたり、あなたをフォローしたり、メッセージを送ったり、あなたのリストを見たりできなくなります。また、相手が新しく作るアカウントもブロックできます。Instagramから相手に通知は届きません。相手があなたを探しに行った場合にのみ、気づかれます。
非公開にする:全員に一度に
設定 → アカウントのプライバシー → 非公開アカウント。既存のフォロワーは残るため、望まない相手は先に、または後から削除してください。それ以降、新しいフォロワーには承認が必要になり、削除したフォロワーは、あなたが無視できるフォローリクエストを送る必要があります。
制限では解決できません。
相手を制限すると、相手のコメントは他の人には表示されず、メッセージはリクエストに移動します。相手はあなたをフォローし続け、あなたの投稿もすべて見続けます。これは、ブロックすると問題が起きる相手に使う機能であり、フォローを止めるためのものではありません。
関連する質問
- 削除したことは相手にわかりますか?
- 通知ではわかりません。相手は、もうあなたをフォローしていないことに気づく可能性があります。
- 削除したフォロワーは、もう一度私をフォローできますか?
- 公開アカウントなら、すぐにできます。非公開アカウントなら、新しいリクエストをあなたが承認した場合に限りできます。
- 削除とブロックの違いは何ですか?
- 削除だけではフォローが解除されるだけです。ブロックするとフォローが解除され、相手に見つけられたり連絡されたりすることも防げます。
- 相手にまったく気づかれずに、誰かのフォローを外せますか?
- 非公開アカウントで相手を削除するのが最も近い方法です。何も送られず、相手にできるのは、あなたが決して承認しないフォローリクエストを送ることだけです。
見知らぬ人があなたのプロフィールから読み取れる内容を確認します
自分のユーザーネームを入力すると、あなたをフォローしていない人に公開アカウントがどのように表示されるか確認できます。LikePatrolに読み取られないようにするには、下部にある削除ページを使用してください。