誰が閲覧したか確認できますか
あなたのInstagramプロフィールを?
簡単な回答
いいえ。Instagramはこれまで、プロフィールを訪問した人を表示したことがありません。また、その情報をどのアプリにも提供していないため、他の誰も表示できません。名前が表示される閲覧情報はストーリーズだけです。プロフィールの所有者は、各ストーリーズを誰が見たかを48時間確認できます。プロアカウントでは、名前なしでプロフィールへの訪問数も確認できます。
更新しました
それを実現すると謳うアプリが機能しない理由
アプリが知ることができるのは、Instagramが提供する情報だけです。Instagramはプロフィールの訪問者情報を誰にも提供していません。プロフィール訪問者を表示すると主張するアプリは、ランダムなフォロワーやあなたの投稿に「いいね!」した人を表示しているだけで、その多くはユーザーネームとパスワードを集めるために存在します。Instagramでログインするよう求めてくるアプリがあれば、それが目的です。
Instagramが表示する情報
各ストーリーズを投稿してから48時間、誰が名前付きで視聴したかを確認できます。誰が「いいね!」やコメントをしたかも確認できます。また、プロアカウントではインサイトで、一定期間にプロフィールを訪れたアカウント数を、名前なしで確認できます。
よくある誤解
ストーリーズの視聴者の表示順は、プロフィールを最も頻繁に訪れている人の一覧ではありません。「あなたへのおすすめ」と表示されても、その人があなたを検索したという意味ではありません。おすすめは、連絡先、共通のフォロー、アクティビティに基づいて表示されます。フォロワー一覧の上位に表示されるアカウントが、最も頻繁に訪れている人というわけでもありません。
逆も同じです
誰かのプロフィールや投稿、フォロー中の一覧を見ても、アプリからでもウェブツールからでも相手には通知されません。例外は、意図的に履歴が残る操作です。自分のアカウントでストーリーズを見ること、「いいね!」すること、フォローすること、メッセージを送ることが該当します。
関連する質問
- Instagramでは、プロフィールを見ると相手に通知されますか?
- いいえ。プロフィールを訪問しても通知は送られず、所有者が確認できる記録も残りません。
- ビジネスアカウントでは、プロフィールを見た人を確認できますか?
- インサイトで、アクセスしたアカウント数は確認できます。どのアカウントかは確認できません。
- プロフィール閲覧アプリは機能しますか?
- いいえ。Instagramはどのアプリにもそのデータを提供していないため、表示される内容は作り物です。
- 誰かのフォロー中リストを見たことは、相手にわかりますか?
- いいえ。公開されているフォロー中リストを開いても、痕跡は残りません。
見るだけでは名前は残りません。ストーリーズを見ると名前が表示されます。
誰かのプロフィールを開いても、相手にはわかりません。あなたのアカウントから相手のストーリーズを開くと、相手にわかります。公開アカウントのストーリーズを一覧に表示されずに見るには、ここにユーザーネームを入力してください。