This page is available in English.View in English
Esta página está disponible en español.Ver en español
Cette page est disponible en français.Voir en français
Questa pagina è disponibile in italiano.Vedi in italiano
Diese Seite gibt es auch auf Deutsch.Auf Deutsch ansehen
Bu sayfa Türkçe olarak da mevcut.Türkçe görüntüle
이 페이지는 한국어로도 볼 수 있습니다.한국어로 보기
هذه الصفحة متاحة باللغة العربية.عرض باللغة العربية
このページは日本語でもご覧いただけます。日本語で見る
Deze pagina is beschikbaar in het Nederlands.Bekijk in het Nederlands

Como ocultar os seguidores
do Instagram.

Resposta curta

O Instagram não tem uma opção que oculte sozinha sua lista de seguidores. Em uma conta que não é privada, qualquer pessoa pode abri-la, com ou sem login. A única forma de escondê-la de desconhecidos é tornar a conta privada e, mesmo assim, os seguidores que você aprovou ainda podem vê-la. Além disso, você pode remover seguidores individualmente ou bloqueá-los, e nenhuma dessas ações os notifica.

Atualizado

Por que não há uma configuração para isso

Os seguidores e a lista de pessoas que você segue fazem parte do que o Instagram considera um perfil, junto com a bio e a contagem de publicações. Há uma configuração para quase todo o resto, incluindo quem pode enviar mensagens, marcar você ou ver seus stories, mas não para essas duas listas. “Restringir”, “Amigos Próximos” e “Ocultar story de” limitam a interação e o conteúdo. Nenhuma dessas opções afeta a lista de seguidores.

Tornar a conta privada

Configurações → Privacidade da conta → Conta privada. A partir daí, as pessoas que não seguem você veem seu nome, sua foto e sua bio, além dos três números, mas tocar em “seguidores” não mostra nada. Novos seguidores precisam ser aprovados. O que isso não faz: as pessoas que já seguem você continuam vendo as duas listas. Uma conta privada esconde você de desconhecidos, não dos seus próprios seguidores.

Remover um seguidor

Abra seu perfil, toque em “seguidores”, encontre a conta e toque em Remover (em algumas versões, essa opção fica atrás dos três pontos). Essa pessoa deixa de seguir você e não é avisada. Em uma conta que não é privada, ela pode seguir você novamente quando quiser. Portanto, remover alguém só dura em uma conta privada, na qual essa pessoa teria que pedir para seguir novamente.

Bloquear, quando remover não é suficiente

Bloquear remove a conta dos seus seguidores, impede que ela encontre seu perfil e oculta totalmente suas listas para ela. Também é a única opção que funciona contra uma pessoa específica enquanto a conta não é privada. O Instagram não avisa a pessoa, embora alguém que procure seu perfil e não consiga encontrá-lo chegue a essa conclusão.

O que ferramentas de terceiros conseguem ler

Tudo que acessa o Instagram de fora, incluindo o LikePatrol, vê exatamente o que um visitante desconectado vê. É possível ler as listas de uma conta; as de uma conta privada, ninguém consegue. Se sua conta não é privada e você não quer que o LikePatrol a leia, a página de remoção resolve isso em duas etapas.

Perguntas relacionadas

Posso ocultar minha lista de seguidores sem deixar a conta privada?
Não. Essa configuração não existe. Você só pode remover ou bloquear contas específicas.
Posso ocultar meus seguidores de apenas uma pessoa?
Sim, bloqueando essa pessoa. Nenhuma opção menos drástica oculta a lista.
A pessoa fica sabendo se eu removê-la dos meus seguidores?
Não. Nenhuma notificação é enviada. Ela só descobre se perceber que não segue mais você.
Meus seguidores veem minha lista de seguidores em uma conta privada?
Sim. Os seguidores aprovados veem tanto seus seguidores quanto as contas que você segue.

Veja o que seu perfil mostra hoje

Digite seu próprio nome de usuário. É isso que qualquer pessoa pode ler na sua conta agora, sem seguir você. Se preferir que isso não fique visível aqui de forma alguma, o link para a página de remoção está na parte inferior de todas as páginas.

Como visto em

  • BBC
  • Business Insider
  • CNET
  • Digital Trends